Aktueller Vorstand

Simon GoldbachTambourmajor
Christian HerzSchriftführer
Clemens QueckenbergKassierer
Vorstand an Kirmesmontag 2018: Junggesellen von links nach rechts und von hinten nach vorne: Schriftführer Leon Schneider, Kassierer Christian Herz, Tambourmajor Nils Henscheid, 1. Offizier Tim Ley, 2. Offizier Andreas Franzen, Fähnrich der Schwenkfahne Markus Fabritius, Majestät Matthias Schopp, Hauptmann Johannes Schütz, Fähnrich der Tragfahne Julian Schmitz Foto: Friedhelm Sebastian

Vorstand der Junggesellen-Schützen-Gesellschaft an Kirmesmontag 2018:
Leon Schneider, Christian Herz (hintere Reihe, von links) Nils Henscheid, Tim Ley, Andreas Franzen (mittlere Reihe, von links) Markus Fabritius, Matthias Schopp, Johannes Schütz, Julian Schmitz (vordere Reihe, von links)
Foto: Friedhelm Sebastian

Aufgaben

Der Verein wird durch den Hauptmann und den 1. Offizier vertreten. Die Aufgaben der einzelnen Vorstandsmitglieder sind im folgenden nachzulesen:

Besetzung der Posten

Der amtierende Schützenkönig ist automatisch Mitglied im Vorstand und wird als einziger nicht durch Wahl bestimmt. Alle übrigen Posten werden von den Mitgliedern der Gesellschaft auf der ordentlichen Mitgliederversammlung am 30. April des Jahres für die Dauer von einem Jahr gewählt. Scheidet ein gewähltes Vorstandsmitglied im Laufe des Jahres aus seinem Amt aus, wird der Posten vom Vorstand kommissarisch bis zur nächsten Mitgliederversammlung neu besetzt. Eine Ausnahme stellt hierbei der Posten des Hauptmanns dar, welcher nach seinem Ausscheiden nur durch eine außerordentliche Mitgliederversammlung neu besetzt werden darf. Die Posten des Schriftführers und Kassierers dürfen in Ausnahmefällen auch von anderen Vorstandsmitgliedern mit übernommen werden.

Vorherige Vorstandsbilder: