Aktueller Vorstand

Nils HenscheidTambourmajor (komm.)
Christian HerzSchriftführer
Clemens QueckenbergKassierer
Vorstand an Kirmesmontag 2019: Junggesellen von links nach rechts und von hinten nach vorne: Kassierer Clemens Queckenberg, 2. Offizier Andreas Franzen, 1. Offizier Marco Böhm, komm. Tambourmajor Nils Henscheid / komm. Fähnrich der Tragfahne Felix Wistuba, Hauptmann Tim Ley, Majestät Markus Fabritius, komm. Fähnrich der Schwenkfahne Martin Goldbach Foto: Sven Krämer

Vorstand der Junggesellen-Schützen-Gesellschaft an Kirmesmontag 2019:

Junggesellen von links nach rechts und von hinten nach vorne:

Foto: Sven Krämer

Aufgaben

Der Verein wird durch den Hauptmann und den 1. Offizier vertreten. Die Aufgaben der einzelnen Vorstandsmitglieder sind im folgenden nachzulesen:

Besetzung der Posten

Der amtierende Schützenkönig ist automatisch Mitglied im Vorstand und wird als einziger nicht durch Wahl bestimmt. Alle übrigen Posten werden von den Mitgliedern der Gesellschaft auf der ordentlichen Mitgliederversammlung am 30. April des Jahres für die Dauer von einem Jahr gewählt. Scheidet ein gewähltes Vorstandsmitglied im Laufe des Jahres aus seinem Amt aus, wird der Posten vom Vorstand kommissarisch bis zur nächsten Mitgliederversammlung neu besetzt. Eine Ausnahme stellt hierbei der Posten des Hauptmanns dar, welcher nach seinem Ausscheiden nur durch eine außerordentliche Mitgliederversammlung neu besetzt werden darf. Die Posten des Schriftführers und Kassierers dürfen in Ausnahmefällen auch von anderen Vorstandsmitgliedern mit übernommen werden.

Vorherige Vorstandsbilder: